申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 申博体育
我市遥控航空模型飞行员技术等级考核圆满举办
发布时间:2019-12-20 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   12月14日至15日,2019年镇江市ASFC遥控航空模型飞行员技术等级考核在镇江市体育会展中心成功举办,来自镇江各辖市区共19名航模飞行员参加考核。
   本次等级考核经中国航空运动协会授权,由镇江市航空运动协会负责理论和实操考核,江苏省航空运动协会全程监督指导。报考人员的申请类别包括固定翼、多旋翼、直升机这三种类别,其中,以多旋翼居多。考核合格者将由国家体育总局航空运动管理中心颁发执照。
   来自镇江市航空运动协会的资深航模教练,对所有报考人员进行了理论和实践培训,培训内容重点包括飞行安全法规、气象常识、初级固定翼无人机考核动作、遥控航空模型飞机飞行原理、无人机安全操作、电池使用常识等。
   在完成所有培训课程和理论考试之后,学员们来到外场接受实践飞行考核。考官们根据动作准确程度、圆滑优美程度、动作位置精确性、相对动作的大小这四个要素分别对学员进行考核评分。
   近两年来,镇江市航空运动协会始终致力于航模运动的普及推广,积极协助会员单位完成ASFC培训资质的申报,并培养了一支成熟的航空模型初级技术代表团队。与此同时,通过分类考核、持证操作等管理,进一步规范镇江市遥控航空模型飞行培训考证活动。学员纷纷表示,通过本次培训考核受益匪浅,对于安全飞行也有了更为全面的认识。考核结果将于两周后公布。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门