申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 申博体育
2019镇江国际马拉松赛在新区火热开跑!
发布时间:2019-11-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 江上凉风起,秋日胜春朝。11月3日上午8:30分,镇江新区人民公园内鼓点阵阵、号子铿锵,备受瞩目的2019镇江国际马拉松赛正式鸣枪开跑,来自十多个国家和地区的一万五千余名跑者迈出矫健的步伐,展开激烈角逐。

 本次比赛由江苏省体育局、镇江市人民政府主办,镇江新区管委会、镇江市体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司运营。

 江苏省体育局二级巡视员范金华,镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,镇江市人民政府副市长潘早云,江苏省体育产业集团有限公司董事长顾晔,镇江新区管委会主任薛峰,镇江市人民政府副秘书长杨毅,镇江市体育局局长戚亚新,镇江新区人大工委主任经山河,镇江新区党工委副书记、政协工委主任孙家政,镇江新区管委会副主任杨菊兰, 参加了本次比赛的开幕式。

 鸣枪一瞬,跑者们从起点沿着新区赛道热情奔涌,加油声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,无数挥动的双手让人们深深感受到了镇江新区的热情。本届镇马以“科技点亮未来、乐跑智慧镇江”为主题,共设置全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目。赛道上,不同国家、不同年纪的选手精神抖擞、活力四射,迈开脚步、甩开臂膀,随着人流澎湃向前,形成一道亮丽的人文风景线。据悉,大赛共吸引了来自埃塞俄比亚、赞比亚、法国、乌干达等十多个国家和地区的一万五千余名马拉松爱好者。

 最终,经过两个多小时的激烈比赛,全程马拉松男子、女子组的第一名分别被肯尼亚选手KEMBOI EZEKIEL KIPRUTO和中国选手曹凤英夺得。半程马拉松男子、女子组冠军分别由肯尼亚选手KIPROP PHILIP CALVIN和埃塞俄比亚选手ZEMO HERMELA TEKELAY获得。

 镇马经过多年的匠心运营,赛事口碑和规模不断攀升。赛事设定由最初的半程马拉松、迷你马拉松逐步发展为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松于一体的全民参与活动;赛事名称也在2016年由“镇江国际半程马拉松”升级至“镇江国际马拉松”;赛事规格一路从“铜牌赛事”、“银牌赛事”,直至2018年成功升级中国田协“金牌赛事”,今年的镇马也在高品质的基础上,再次精彩绽放。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门