申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 申博体育
“港发杯”第八届“千台万人”乒乓球赛暨江苏省“爱乒才会赢”镇江赛区赛上周末举行
发布时间:2019-10-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:
 10月26日上午,2019年镇江市城市业余联赛“港发杯”第八届“千台万人”乒乓球赛暨江苏省“爱乒才会赢”镇江赛区赛在市健康路体育馆开幕。全市7支代表队,近200名运动员、教练员参赛,他们在为期两天的比赛中,进行男女单打、团体赛。镇江市政府副市长潘早云,镇江市政府副秘书长杨毅,镇江市人大原副主任、镇江市乒乓球运动协会主席陈苏,镇江市体育局局长戚亚新等领导和嘉宾出席了本次活动。
         副市长潘早云致辞
 镇江作为全国重点乒乓球城市,与乒乓球运动渊源深厚。曾经走出了秦志戬、张燮林、邬娜、范瑛等多位世界冠军,先后承办“直通世乒”选拔赛、国奥队选拔赛、2018砂板乒乓球世界杯等高水平赛事,校园乒乓发展品牌突出、特色鲜明,群众性赛事活动接连不断、精彩纷呈……
 我市作为全国重点乒乓球城市,有着深厚的乒乓球运动群众基础。本次乒乓球赛无论是赛事规模、组织水平,还是参与程度都处于历史高位。赛事的举办将进一步夯实乒乓运动群众基础,创新人才培育机制,浓厚全民参与氛围,推动镇江乒乓再上新台阶。
       裁判员、运动员代表宣誓
 现场,选手们通过热身迅速进入状态,争夺十分激烈,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精彩场面不断出现,比赛现场气氛热烈、高潮迭起,参赛选手们个个精神饱满、斗志昂扬,发挥出了较高的竞技水平,球员们精湛的技艺也引来现场观众的阵阵喝彩。
 镇江市乒乓球运动协会副主席单锦鹿表示,10月26日举行的单打比赛最大年龄组是60以上,最小年龄组是15岁以下,采用第一阶段分组循环,第二阶段淘汰赛加附加赛的方式,当晚决出了6个组别的冠亚季军27日的团体赛采用五人对抗的赛制,由每个辖市区组成的混合团体队,进行男女组别的比赛,运动员按年龄组对应上场,打满5场,最终将以场次的胜负比率计算成绩,分别决出男子和女子团体冠亚季军。
     镇江市乒乓球运动协会主席陈苏为获奖选手颁奖

 经过两天紧张激烈的角逐,个人赛和团体赛名次如下:

 个人单打少儿组(15岁以下)

 冠军:凌千一

 亚军:高文翰

 季军:邱宇航


 个人单打青年男子组(16-39岁)

 冠军:韩晓雨

 亚军:丁宏坤

 季军:杨袁宇


 个人单打青年女子组(16-39岁)

 冠军:陈静

 亚军:连蕊

 季军:张楠


 个人单打成年男子组(40-59岁)

 冠军:尹网泉

 亚军:孟志国

 季军:蒋松龄


 个人单打成年女子组(40-59岁)

 冠军:吴彩霞

 亚军:费玲

 季军:尹红英


 个人单打老年组(60岁以上)

 冠军:贡和连

 亚军:凌惠春

 季军:田峰


 男子团体赛

 冠军:丹徒区代表队

 亚军:京口区代表队

 季军:丹阳市代表队


 女子团体赛

 冠军:润州区代表队

 亚军:丹阳市代表队

 季军:句容市代表队

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门