申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 申博体育
2019镇江城市业余足球(镇超、镇甲、镇乙)联赛圆满收官
发布时间:2019-09-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 915日,随着江苏拓普对辛丰云霄比赛终场哨的响起,历时6个月的华润燃气2019镇江城市业余足球(镇超、镇甲、镇乙)联赛落下了帷幕。赛事由镇江市足球协会主办,镇江市体育总会指导。

 经过329场的激烈角逐,最终丹阳华盛、镇江锐风、句容兄弟连分获超级、甲级、乙级三个组别的冠军。甲组前四名镇江锐风、炫彩9823、镇江猎鹰、聚焦怡通取得明年超级组参赛的资格,乙组前四名句容兄弟连、镇江梦之林、大港港超、界牌宝龙获得了明年甲级组参赛资格。扬中飞扬队殷贝以16球获得超级组最佳射手称号,甲级组与乙级组的最佳射手分别是镇江锐风的李阳成和句容兄弟连的刘启凡,分别斩获2723粒进球。本次比赛总进球数达到1240粒,平均每场3.77,共出示红牌15张,黄牌327张。

 本次镇江城市业余足球(镇超、镇甲、镇乙)联赛创造了镇江业余足球史上的几个“最”,一是覆盖范围最广,本次联赛汇集了镇江市区及包括丹阳、句容、扬中等所有辖市区的业余球队均有参与,二是参赛队伍最多,三个组别一共42支队伍参赛,参赛队伍数量空前;三是参赛人员最多,领队、教练员、运动员参加总人数达到一千余人;四是历时最长,自3月开赛以来,三个组别十七轮比赛,一直进行到9月结束,横跨春夏秋三个季节。

 同时还有几个第一次:1、首次对参赛俱乐部、领队、教练员、运动员采用注册制,强调必须先在镇江市足协注册方可具备参赛资格。2、首次设立转会制度,加强俱乐部的管理和保证人员的有序流动。3、首次举办分级联赛,避免交战双方实力悬殊的情况。4、首次采用升降级赛制,增加了联赛的竞技性。

 本次城市业余足球联赛的成功,为活跃镇江市业余足球氛围、提高业余联赛质量、增加足球普及度等方面都起到了非常积极的作用。联赛尚未结束,预约登记参加明年联赛的新俱乐部纷至沓来,甚至吸引了外市的球队前来注册,打算参与到镇江市的联赛中来。预计明年的业余联赛参赛队数量极有可能超过50支,各方面都将再创新高。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门