申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
京口区第四届运动会隆重开幕
发布时间:2019-11-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 1027日,“鼎胜杯”京口区第四届运动会在江苏科技大学东校区举行开幕式。镇江市体育局局长戚亚新,京口区委书记徐申锋,区委副书记、代区长贾敬远,区委全体常委、四套班子分管领导以及本次运动会的赞助商江苏鼎胜新能源材料股份有限公司的代表参加开幕式。副区长郑兆巍主持开幕式。

 开幕式上,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,22支运动员代表队依次迈着矫健的步伐,精神饱满地走过主席台。现场举行了升国旗仪式,裁判员、运动员代表进行了宣誓仪式。最后徐申锋宣布运动会正式开幕。

 在随后的文体表演部分,中国鼓“京韵扬帆”,健身气功“古韵京口”,武术操“青春节奏”,广场舞“城市山林”,篮球操、乒乓操、啦啦操、自行车“活力京口”轮番上演,全体合唱“我和我的祖国”将开幕式推向高潮。

 据悉,本届运动会由京口区委、区政府主办,区文体旅局牵头,各相关部门、社会组织共同组织实施,共设机关部、街道部、学生部、老年人部4个部别16项比赛。近年来,京口区委、区政府全面贯彻实施国家《全民健身计划纲要》,始终把发展体育事业作为改善民生的大事来抓,坚持发展群众体育运动,大力完善体育基础设施,全民健身活动广泛开展,竞技体育水平逐步提高,体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象,创成江苏省“首批公共体育服务体系建设示范区”,被评为国家和省级群众体育工作先进单位。先后培养输送了秦志戬、邬娜、范瑛、张国凤等一批世界冠军、特级大师和著名运动员。在省运会、市运会等重大赛事中屡创佳绩,市第十五届运动会青少年部京口区代表团获团体总分第一的历史最好成绩。(京口区文化体育和旅游局)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门