申博信用网,申博体育

图片
  简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身活动
江苏省第二届小篮球俱乐部联赛省级预赛(镇江赛区)落幕
发布时间:2019-09-17 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 由江苏省体育局、江苏省教育厅、镇江市体育局支持,江苏省体育总会、江苏省篮球运动协会主办,镇江市体育总会、镇江市篮球协会承办的“勇敢上场”凯迪拉克·未来之星江苏省第二届小篮球俱乐部联赛省级预赛(镇江赛区),于914-15日,在位于京口区“优山美地”的镇江市中山路小学(大禹山校区)篮球场举行。出席本次活动的嘉宾有镇江市体育总会秘书长马玉成,镇江市体育局原调研员、镇江市篮球协会主席何广涛,镇江市篮球协会秘书长吴健民等。

 小篮球·大梦想,本次比赛共分U8U10两个组别,共有19支队伍,100多名队员参加。赛场上,防守、传球、投球等一幕幕精彩的瞬间在球场上上演,引得场外的观众发出阵阵喝彩。各队教练不时在场外给予指导,现场气氛相当浓烈。小选手们身手矫健,拼劲十足,传球、运球、投篮等动作一气呵成,小小年纪却颇具风范,激烈的赛况牵动着场边观众们的心,展现了篮球的独特魅力。比赛历时2天,经过59场比赛的精彩对决,产生各组别的前八名。U8组:第一名镇江市中山路小学(大禹山校区)队,第二名“23号训练营”队,第三名镇江新区平昌小学二队;U10组:第一名江苏大学附属小学,第二名镇江新区平昌小学一队,第三名镇江市中山路小学(大禹山校区)二队。每组别获得冠军的队伍,将代表镇江市参加江苏省的总决赛。

 广泛开展青少年篮球活动,是镇江市全面推进素质教育和全民健身活动的重要举措,也是镇江市篮球协会推行发展篮球体育特色运动的一项重要任务。“小篮球”比赛是响应全民健身的号召,夯实篮球运动群众基础,储备篮球后备人才而打造的少年儿童篮球赛事,使用《小篮球规则》,降低篮球项目的门槛,鼓励孩子们广泛参与,让他们在篮球运动这项集体运动中体验快乐和挫折,学习信任、团结、拼搏等优良品质。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
申博信用网  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门